メニューは主に以下です。
・根室産しまえび
・前菜色々
・刺身三点盛り
・小鉢
・揚げだし豆腐となす
・蟹茶碗蒸し
・メンメの煮付け
・豆乳鍋
・いくら丼
・吸い物(えび入りつみれ団子)
・漬物
・フルーツ(メロン)
昨日は蟹で、今日はえびですか。
しまえびも、今が旬。子持ちで卵もうまい!
もう秋刀魚が食べれます。
おまけに特大。味も乗ってて美味。
めんめ(きんきとか、金目鯛の仲間)の煮付けも味わい深い。
茶碗蒸しも一工夫しており、興味深い味わい。
豆乳鍋。
今回もやはり…食いきれません!
硫黄山で買ったメロンは従業員さんにカットしてもらったので、
明日の朝食後に部屋で食べることにした。