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明石と言ったら明石焼き!!
こっちでは玉子焼きと呼ぶそうだ。
で、観光本を元に"よし川"を発見。
- 出版社/メーカー: 昭文社
- 発売日: 2004/07
- メディア: 単行本
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明石焼きは、ソースをつけて食べるのではなく、
だしに付けて食べる。
中身はふっくら。
蛸はでかい。確か、外の市場でも蛸が沢山売っていたなぁ。
(車海老が活でピチピチと跳ねている状態で売ってたのには驚いた)
確かに旨いが、だしだけだと何か物足りない。
お好み焼きのソースを塗って食べても結構行ける。邪道。
定番のお好み焼き
ソースがコテコテしすぎてない。
そして、鰹節がトッピングとして無い。
異文化・・なのか?
旨かったよ。でも腹持ちは悪し(その分安い)。